本社簡介

本社歷史

 

 

 

本 社 簡 介

出 版 社 的 歷 史 與 使 命

    浸 信 會 出 版 社 ( 國 際 ) 有 限 公 司 是 一 個 領 受 異 象 , 遵 行 使 命 和 蒙 神 眷 顧 的 出 版 機 構 。 在 過 去 超 過 一 個 世 紀 的 時 日 裡 , 我 們 曾 先 後 在 廣 州 , 上 海 及 香 港 開 展 事 工 , 站 在 神 給 我 們 的 崗 位 上 , 向 全 球 華 人 教 會 及 信 徒 提 供 基 督 教 文 字 的 服 務 詳情請參歷史部份。 在 多 變 的 今 日 , 我 們 緬 懷 過 去 , 展 望 將 來 , 特 別 要 感 恩 和 稱 謝 那 獨 行 奇 事 的 神 。 深 信 神 的 信 實 會 更 進 一 步 讓 我 們 體 驗 祂 的 榮 美 和 權 能 , 加 強 我 們 的 信 心 , 以 致 在 心 志 和 力 量 上 能 承 擔 起 時 代 使 命 , 繼 續 與 祂 同 工 。

    一 九 九 六 年 一 月 開 始 , 本 社 在 一 個 全 新 的 董 事 會 的 領 導 下 , 已 成 為 一 個 獨 立 的 非 牟 利 機 構 , 是 現 有 事 工 和 產 業 的 持 有 人 , 且 全 面 自 負 經 濟 盈 虧 。 我 們 的 全 職 同 工 , 分 屬 書 籍 、 課 程 、 音 樂 、 製 作 、 財 務 、 行 政 、 門 市 、 推 廣 、 批 發 等 各 部 門 , 繼 續 努 力 , 為 教 會 提 供 各 種 屬 靈 書 籍 , 及 全 新、 由 華 人 撰 寫 , 適 合 不 同 年 齡 信 徒 使 用 的 主 題 式 聖 經 課 程 及 其 他 各 款 研 經 教 材 。 同 時 , 我 們 藉 著 文 字 及 其 他 媒 體 協 助 信 徒 作 更 有 效 的 事 奉 , 擴 展 神 的 國 度 。

    作 為 一 個 服 務 全 球 華 人 教 會 及 信 徒 的 基 督 教 文 字 機 構 , 我 們 需 要 眾 教 會 和 信 徒 在 萬 有 的 主 面 前 懇 切 代 求 , 以 致 我 們 奔 跑 不 困 倦 , 行 走 不 疲 乏 , 不 但 從 新 得 力 , 如 鷹 展 翅 上 騰 ( 賽 四 十 : 31 ) , 甚 至 能 「 將 人 所 有 的 心 意 奪 回 , 使 他 都 順 服 基 督 」 ( 林 後 十 : 5 ) 。

 

 

     董事會組織

主席: 張天祥牧師 (國)

主席曾敬恩牧師  (台灣)

主席:唐榮敏牧師 (香港)

書記: 曾潔雯博士 (香港) (推廣委員會主席)

庫: 潘柏昌執事 (香港) (財務委員會主席)

常務: 連達傑牧師 (香港) (出版委員會主席)

常務: 何建宗教授 (香港) (社長)

常務: 黎允武牧師 (澳門) (推廣委員會委員)

吳文偉先生 (香港)

周紀華律師 (美加)

唐定新牧師 (台灣)

莫江庭牧師 (香港)

劉少康牧師 (香港)

黎允武牧師 (澳門)

葉耀昌先生 (香港)

盧余玉梅執事 (美加)