《繽紛小樹苗》-兒童崇拜材料

簡介

  《繽紛小樹苗》兒童崇拜系列分初小級(6-8歲)和高小級(9-11歲),每級六冊,每冊提供半年聚會材料,各級材料均可供三年使用,合共有十二冊。各級材料每年環繞十二個主題編排,包括敬拜、三一神、自己、教會、家庭、聖經、他人、信心、生活、世界、感恩、聖誕,每個主題為一單元。每冊有六單元,每單元四週,共二十四週聚會材料,可供兩季使用。每季餘一週空檔,讓教會舉行聯合性的聚會或特別活動,亦可使用冊內所提供的合班建議。此外,更提供可複印使用的教材頁、習作紙、親子頁等,內容豐富。

 

特色

1. 六年材料,初小級和高小級各有六冊,每冊提供半年聚會材料,各級材料均可供三年使用,合共有十二冊。

2. 十二主題,各級材料每年環繞十二個主題編排,包括崇拜、三一神、自己、教會、家庭、聖經、他人、信心、生活、世界、感恩、聖誕。每個主題為一單元,每冊有六單元。兩級程度亦各自逐年稍微進深。

3. 二十四週聚會,每冊六單元,每單元四週,共二十四週聚會材料(約65-75分鐘),可供兩季使用。每季有一週空檔,可讓教會舉行聯合性的聚會或特別活動,亦可使用冊內所提供的合班建議。

4. 合班建議,包括生日會、背金句比賽、節日崇拜等。各級同一年的兩冊均有四個相同的建議,因為是合班用的;兩冊48週聚會加上4週合班建議,足用一年。

5. 教材頁,這部分的內容乃各週聚會的輔助教材,可複印使用。

6. 習作紙,是在每週崇拜聚會內容以外的附加材料。因為各教會聚會時間、設計等不盡相同,習作紙是提供多一個選擇,希望可滿足到不同教會的需要。可按需要複印使用。

7. 親子頁,也是一個選用項目。目的是讓家長能夠了解子女在教會中的學習,並且提供一些親子活動建議,使父母在家庭中可以協助子女在信仰上學習和實踐。可複印使用。

8. 適合不同分級

  • 分初小和高小兩級,剛好合用,三年一循環。

  • 分初、中、高三級,可以這樣使用:初級用《繽紛小樹苗》初小級1-4冊,中級用5-6冊和《繽紛小樹苗》高小級1-2冊,高級用3-6冊,兩年一循環。

  • 六級制的,就按年級遞進,一級用一年材料。

  • 只有一班,便看那一級的人較多來選擇用初小或高小級,並且調節活動。

  • 其他情況,按處境考慮選用和調節。

9. 可以任何月份開始採用

  • 一月開始,因十二個單元的編排前設是由一月開始,有某些節期與崇拜內容是相關的(如聖誕節和母親節),而且第一個單元是有關敬拜的教導,若能從一月份開始,是最方便和簡單的。

  • 九月或任何月份開始,只要把第一單元放九月(或其他月份),第五、十一和十二單元配五月、十一月和十二月,其餘單元自行調動次序便可,例如:

      

開始

月份

9

10

11

12

1

2

3

4

5

6

7

8

單元

十一

十二

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   產品目錄﹞﹝產品支援﹞﹝贈書計劃﹞﹝版權申請﹞﹝書室服務﹞﹝認識我們 ﹞﹝聯絡我們﹞﹝教會培訓﹞﹝English